Wednesday, August 24, 2016 by: L.J. Devon, Staff Writer
by Natural Now.com より
要点:
1.電子レンジのマイクロ波は人体に危険
(科学的実験検証の結果)
2011年5月、世界保健機関(WHO)はこのEMF暴露をクラス2B可能発癌物質と分類しています。
ロシアは1976年にマイクロ波が彼らの人々にとって危険であると判断し、その年に国民を守るためにデバイスを禁止しました。
2.電子レンジのマイクロ波は肉や果物の食品分子
(アミノ酸等)の構造を変え、
発がん物質を作り出し、栄養素の60~90%を失う
3.プラスチック容器の食器や包装がマイクロ波で溶けだし、
容易に食品に侵入する
BPA、フタル酸エステル、ポリエチレンテレフタラート(PET)、ベンゼン、トルエン、キシレンなどの既知の発癌物質や内分泌攪乱物質は、マイクロ波食品に直接侵入することができる。
日本やアメリカ国内で電子レンジのマイクロ波についての情報はコントロールされ続けてきました。
電子レンジのマイクロ波の危険である事実は、
電気製品業界、電機産業の不利益になる情報です。
Natural Now.com より
電子レンジのマイクロ波は、栄養素が枯渇した食品を作り出すだけでなく、電子レンジの電磁波は家の壁や人体に浸透識します。
一般家庭のマイクロ波によって生成される電磁場(EMF)は、ロシアが過去に真剣に取り組んできたものです。マイクロ波EMFの健康への徹底的な研究を行った後、ロシアは1976年にマイクロ波が彼らの人々にとって危険であると判断し、その年に国民を守るためにデバイスを禁止しました。
マイクロ波放射は家庭に浸透する
マイクロ波によって放射される無線周波数放射は、電子レンジに含まれないままである。事実、FDAには、オーブンから生涯にわたって漏れる可能性のあるマイクロ波の量を制限する独自の安全基準があります。米国では、1平方センチメートルあたり5ミリワット(mW)超過のマイクロ波放射をオーブンの表面から2インチまで落とす電子レンジは故障し危険です。
現実の世界では、この放射線は実際に家庭で測定されているでしょうか?おそらくそうではなく、消費者はこの新しい時代の調理方法が自分たちの体にとって安全だと信じるように誘導されています。ハンドヘルドEMFメータを使用して、無線周波数放射レベルの家庭用マイクロ波機器を試験することができます。マイクロ波がオンになると、その非電離放射線が壁を透過して人体に浸透する可能性があります。 2011年5月、世界保健機関(WHO)はこのEMF暴露をクラス2B可能発癌物質と分類しています。
マイクロ波は速くてシンプルなように見えますが、電子レンジがどのように食物を調理するかは、身体が自然であると認識しているものからはほど遠いものです。食品がマイクロ波で加熱されると、分子は毎秒24億回の速度で振動するエネルギーの波にさらされます。これにより食品分子は非常に高い周波数で共鳴します。食品分子は、水が存在する内部から迅速に熱を発生させます。この調理方法は、対流式オーブンとは大きく違っています。対流式オーブンは、食べ物を外部から暖める低温の熱を放出します。
マイクロ波は食物の性質を変え、栄養価を枯渇させる
一方、電子レンジは、食品を内側から加熱し、食品の性質を変え、食品分子の構造を変形させます。これが、マイクロ波食品がその栄養価の60〜90%を失う理由です。
実際に、牛乳や穀類のアミノ酸は、電子レンジに入れた後に発癌物質に分解されます。
肉が電子レンジに置かれると、d-Nitrosodienthanolaminesと呼ばれる発癌物質が形成されます。
果実がマイクロ波に暴露されると、そのグルコシドとガラクトシドの含有量が発癌物質に分解されます。
食品がプラスチック容器で加熱されると、
プラスチックからの化学物質が加熱されて食品中に浸出することがあります。
BPA、フタル酸エステル、ポリエチレンテレフタラート(PET)、ベンゼン、トルエン、キシレンなどの既知の発癌物質や内分泌攪乱物質は、マイクロ波食品に直接侵入することができます。
ロシアの世界への警告
1942年にさかのぼるベルリンの研究は、マイクロ波食品に伴う健康被害を調査しました。これは、1976年にロシアが機器を禁止するのと同じ研究でした。この禁止措置は結局、西側との自由貿易を促進するために解除されました。しかし、今日のマイクロ波の問題はまだ同じです。
ロシアは最終的に、生物学的および環境的危険を引き起こす同様の周波数を放出するマイクロ波および携帯電話に対して国際的な警告を発しました。
良いことは、電子レンジから対流オーブンへの移行が容易だということです。
蒸し器やターボオーブンも素晴らしい選択肢です。
食べ物の栄養特性を枯渇させたり、天然の分子化学を変えたりしないように、食物を解凍して対流によって自然に調理することは、はるかに安全です。
食べ物は細胞の情報であり、身体が何が入っているかを認識しなくなった場合は、もはや存在しない栄養を利用できないことを覚えておくことが重要です。
Years ago Russia researched the biological effects of microwave ovens... then banned them
Wednesday, August 24, 2016 by: L.J. Devon, Staff Writer
by Natural Now.com より