Healthy Chocolate Banana Ice Cream
より
冷凍バナナ、ココアパウダー、チョコレートアーモンドミルクと(あればアーモンドバターも)を用いて、ヘルシーチョコレートバナナのアイスクリームを作ります。
ポイント:
乳製品フリー
アイスクリームメーカー必要なし
アーモンドバターを使用するともっとアイスクリームらしくなります。
砂糖の代わりに、
チョコレートのような風味として
ココアパウダーと無糖チョコレートアーモンドミルクを使用
より
冷凍バナナ、ココアパウダー、チョコレートアーモンドミルクと(あればアーモンドバターも)を用いて、ヘルシーチョコレートバナナのアイスクリームを作ります。
ポイント:
乳製品フリー
アイスクリームメーカー必要なし
アーモンドバターを使用するともっとアイスクリームらしくなります。
砂糖の代わりに、
チョコレートのような風味として
ココアパウダーと無糖チョコレートアーモンドミルクを使用
レシピ:
ヘルシーチョコレートバナナアイスクリーム
準備時間 :10分 / TOTALTIME :10分
2人前材料
冷凍バナナ3本分(カットしたバナナを冷凍させたものを使用)
1/4 カップ 無糖アーモンドミルク(チョコレート風味)
大さじ1アーモンドバター
1/2 大さじココアパウダー(またはココアパウダー)
1/2 大さじカカオニブまたはミニチョコチップ(オプション)
作り方:
フードプロセッサーにバナナ、アーモンドミルク、アーモンドバターとココアパウダーを入れます。
何度か様子を見ながら、滑らかでクリーミーになるまで中身を攪拌する。
カカオニブまたはチョコレートチップを追加して、再び軽く攪拌して出来上がり!
注)
冷凍庫に保存する場合、一晩おくと固くなってサービングがむずかしくなります。
冷凍庫から取り出して10分程度を解凍してから取り分ける。
応用:
冷たいアイスコーヒーのクリーマーとしても。モカアイスラテのようになります!
http://www.eatingbirdfood.com/healthy-chocolate-banana-ice-cream/